Your browser does not support JavaScript!

 
 
 

Recent

數據載入中...
「龍耀高雄,夢想成徵」就業博覽會登場
  國立中山大學3月17日舉辦「2012高屏地區就業博覽會」,現場有90多家廠商及4000多個職缺,參加人潮十分踴躍,活動由中山大學校長楊弘敦、青輔會主委陳以真揭開序幕,全日參展人數超過9000人。

  就博會活動主辦單位中山大學校長楊弘敦首先對每個合作學校表示肯定,因為學校為了培養學生就業能力不遺餘力,針對大高雄地區學生特質,「不怕曬的高雄精神」,希望企業界多給青年人機會,楊弘敦也特別對家長喊話,目前陸續舉辦的企業徵才說明會是個很重要的機會,就算是孩子還不到找工作的年紀,但是父母可以預先了解企業人才需求,還有一兩年才畢業的學生也可以自我努力增加競爭力。

  首次參與大型徵才活動的新任青輔會主委陳以真用活力親切的笑容,熱情的向所有同學、家長、民眾、廠商打招呼,陳以真認為,機會變多了,那就表示「加薪的時候也到了」,因為更好的人才、更好的機會「都在這裡」。陳以真也特別針對青輔會業務,希望有志於青年創業、壯遊、實習等領域的朋友能夠多加利用。

  此次為因應就業博覽會,高雄捷運公司也特別提供免費接駁車服務,今日參展民眾踴躍,現場一度實施人數總量管制,知名大廠如台積電今日收到約500份履歷,共面試94名民眾,鴻海收到約1000份履歷,筆試53位民眾,各企業攤位的詢問度都很高。

  參展廠商摩斯漢堡目前在尋找跨國品牌的接班人才,因為摩斯漢堡在亞洲、澳洲都有多家分店,未來也將開發多元品牌,拓展更廣大的市場,期待找到符合企業精神的人才進行十多年的培育計畫,摩斯漢堡人才發展課副理林雅莉表示,這次的就業博覽會辦在中山大學,「當然是希望可以吸收中山優秀的人才」,林雅莉提到,這次徵才需求人數約為15至20人,需要喜歡與人群相處的人才,且接受服務業的辛苦,在經過長期的訓練之後,就可以成為摩斯的高階主管。

  永豐金證券的資深副理鐘元寶強調徵才是具地域性的,因此在南部的公司希望可以找南部的人才,而中山大學是南部首屈一指的大學,鐘元寶表示,校內有許多優秀的人才,「看到學生的談吐、正式服裝,還有精心準備的履歷非常驚訝」。這次徵才主要以理財專員為主,而且第一考量就是是否有證照和相關科系,更顯出證照在求職中的重要性。鐘元寶聲明,「態度」才是關鍵,能力公司可以給予輔導,但是需要看到有熱忱的年輕人投入職場。

  本次就業博覽會詢問度極高的日商UNIQLO正在積極徵募儲備幹部,需要敢挑戰、吃苦耐勞、樂觀上進的人才,去年的儲備幹部吳宛柔說明, UNIQLO有完善的人才制度,更是一個具規模的全球企業,「起薪也相當優渥」,對於大專畢業生來說是一個非常理想的工作,本次預計招募150人。

  今年大四的葉同學已經是準研究生,他表示雖然上了研究所,「但是對於未來出路還是很迷惘」。國立大學碩士生許姓同學在雙親的陪伴下一同參觀,許姓同學的父親表示,希望小孩可以有個有前景的工作,所以特別陪同來看。

  已經畢業三年的郭小姐說,雖然也在保險公司短暫待過,但是理想中的好工作一直找不到,「希望今天可以順利」。大學準畢業生林同學表示,「即將邁入職場,但是對於工作還沒有方向,所以想來看看了解一下」。研究所名落孫山的吳同學表示,原本希望可以繼續升學,但是考試失利,「只好開始找頭路」。

  中山大學提醒,目前尚有8場的「企業徵才說明會」,包含台新金控、奇美電子、福特六和汽車、奇美集團奇菱光電、京城銀行、夢時代、IBM、台積電等知名企業,幫助社會新鮮人深入了解各家企業徵才資訊,詳細內容請見http://140.117.147.77/2012job/menu_s.htm
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼