Your browser does not support JavaScript!

 
 
 

Recent

數據載入中...
中山思辯社挑戰新加坡亞太盃 台灣唯一晉級
中山大學思辯社在「2015年第十四屆兩岸大學生辯論賽」成功打入對岸,同時也順利獲得了新加坡所舉辦的「第七屆亞太大學華語辯論賽」的參賽資格,在7月份的亞太盃賽事中表現優異,先後擊敗馬來西亞斯特亞大學及香港大學,台灣參賽隊伍尚有台灣大學與輔仁大學,初賽皆遭九比○淘汰,中山大學為台灣唯一晉級隊伍。

新加坡「第七屆亞太大學華語辯論賽」7月5日至12日在新加坡南洋理工大學登場,齊聚24所學校共120位辯士,賽事採新加坡制。中山大學思辨社指導老師蔡承勳提到,台灣國內賽制採美國奧瑞岡制的法庭辯論,題材較偏政策性,華人圈的國際賽,則以電視型辯論,較為活潑的表演方式,申論多、質詢少、訓練面向廣,題材不限於政策,「反應必須快」。

中山思辯社社長丁啟翔表示,辯論在台灣較不被重視,「但在大陸發展相當火熱,有培養眾多的辯論隊」。辯論社社員,亞太所張凱維說明,此次同時準備兩場國際賽,時間上略為不足,此外,之前比賽曾經對上馬來西亞學生,「整個團隊聽不懂馬來西亞口音而不知所措」,此次也很擔心口音問題。

中山思辨社指導老師蔡承勳補充,出國打比賽相對辛苦,南部資源少、對手少,無法累積一定程度的經驗值,但前往資源多的台北,又會遭遇經費不足的現實面,「希望優秀的辯論隊能獲得各界的關注與支持」。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼