Your browser does not support JavaScript!

 
 
 

Recent

數據載入中...
10.22(三)詩中有樂,樂中有詩:詩人的繆思─余光中詩歌音樂會
「詩人的繆思─余光中詩歌音樂會」為2014年「香港周」節目之一,此音樂會曾在香港及新加坡演出,廣受好評,香港《星島日報》贊其「詩作與音樂相互輝映,為觀眾帶來與別不同的藝術體驗」。

余光中教授此次特邀香港著名聲樂家男高音柯大衛、女高音嚴翊樺、女中音劉韻、男低音關傑明、鋼琴演奏家郭品文於十月二十二日(周三)南下高雄至國立中山大學加演一場,節目包括一系列藝術歌曲,計有《踢踢踏》(陳茂萱與馬水龍版本)、《鄉愁四韻》(羅大佑、楊弦、金希文版本)、《向日葵》、《雨聲說些什麼》、《守夜人》、《鄉愁》、《算命瞎子》、《答案》、《螢》、《當我死時》及香港中文大學音樂系陳偉光教授創作的《矛盾世界》(世界首演)。


為促進港臺文化交流,高雄場節目特別加入《祈禱》及《望海》兩首作品,由本校音樂系翁佳芬教授指揮高雄室內合唱團演唱,朗讀余光中詩作部分則由音樂系張成璞教授細膩演繹。

詩壇泰斗余光中超過半世紀創作的逾千首詩作,不獨融匯中西,更以節奏感及音韻見稱,常被譜上樂曲,走進大江南北的尋常百姓家,成為膾炙人口的共同情感記憶。充滿感染力且琅琅上口的詩作,如《鄉愁》、《鄉愁四韻》、《守夜人》等,既有抒發對故鄉的緬懷和調寄山水的閒適,也有對世事的詰問和對人生的省思。十月二十二日音樂會精選過去三十多年來兩岸三地作曲家以余光中詩作譜寫的歌曲,有經典也有新編,在西子灣秋涼如水的夜晚,文字與音樂再度相互激盪,帶來最具詩意的音樂體驗。

詩人的繆思─余光中詩歌音樂會資訊
時間:2014年10月22日(三)19:30
(19:00開放持票觀眾入座)
地點:國立中山大學學生活動中心三樓演藝廳
全長:1小時30分鐘(無中場休息)
語言:國語演出
※免費索票入場※

索票資訊
時間 10/14(二)~10/21(一)週一至週五 9:00~12:00; 14:00~17:00
地點 國立中山大學文學院5F LA5003頂新人文藝術中心辦公室
電話預約 07-5256869 /07-5252000 #3035
線上預約 http://goo.gl/crqlt2


注意事項
需事先索票,一人至多索取四張票券
電話預約及線上預約者,可於節目開演前30分鐘至現場服務台取票入場
無事先索票者,於節目開演前10分鐘開放補位進場

更多資訊請上頂新人文藝術中心粉絲專頁https://www.facebook.com/nsysuhumanity
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼